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Takumi Series

匠味

鉄フライパンシリーズ

Concept

コンセプト

『毎日のごはん』のための

フライパン。

Feature

はじめて鉄フライパンを使う

あなたのために

『鉄フライパンってめんどくさそう...』

『重くて扱い扱いが大変そう...』

そんな印象から敬遠していた鉄フライパン。


家族の笑顔を守るあなたのために

はじめて使う鉄フライパンに関する

ハウツーや

『こんな時どうする?』という

お悩みごとにこたえします。

Recipe

レシピ

ハードに使えてガシガシ洗えるタフな相棒。

鉄フライパンの最大の魅力の1つです。

こびりつきが気になるお米やたまご料理も使い方次第で自由自在。

01

チーズタッカルビ

ピリ辛の具材に流れる溶けたチーズの川。
食卓が盛り上がること間違いなし。

毎日のおかずはもちろん、
友人が集まった時のパーティ料理としても。

02

パリパリチキンと卵の照り照り

外はカリッと、中はやわらかジューシー。

特別な日もそうじゃない日も、
食べ応えのある骨つきチキンで素敵なひととき。

03

パエリア

魚介の旨味をお米がいっぱい染み込ませ、
濃厚な味わいに仕上げました。

お米は強火でカリッと焼き上げ、
おこげを作って楽しむと最高です。

04

ふわとろオムレツ

とってもシンプルで簡単そうなのに難しい。
中がとろける半熟オムレツ。

ナイフを入れた瞬間、とろりと溢れ出す
感動をぜひご家庭で。

Technology

テクノロジー

毎日使うものだから、快適性や性能は欠かせない。

性能とこだわりをご紹介いたします。

POINT / 01

疲れにくい、

圧倒的な軽さ!

匠味シリーズの最大の魅力は『軽さ』。

匠味鉄フライパン26cmで重量わずか765gと、

より軽くなるよう開発いたしました。

『鉄フライパンは重くて疲れる』という

イメージを払拭し、毎日快適にお使いいただくことができます。

POINT / 02

使い込むほど、

より使いやすくなる。

『ナノエンボス®︎』加工

抜きっぱなしの鉄でも、鉄鋳物でもない。

『ナノエンボス®︎』加工素材を採用することで、

鉄よりも凹凸があり、鋳物よりも凹凸高低差が均一という条件を達成。

より表面を均一にすることで、油馴染みがよく焦げ付きにくさを実現。

また食材が鍋肌から離れやすさを実現いたしました。

POINT / 03

丈夫で傷に強い!

長く愛用しているからか、フライパンが焦げ付いてきた...。

でも大丈夫!

たわしでゴシゴシ洗い、火にかけ、油に馴染ませると、

あっという間に新品の使用感が蘇ります。


素材が鉄のため多少ハードに使用しても傷が付きにくく、

またテフロンのフライパンと比較すると製品寿命が長いため、古いフライパンを捨てる手間とコストを比較すると、環境貢献度が高く、持続可能社会への貢献性も見込めます。

POINT / 04

高温に強い

鉄は熱伝導に優れていますので、

強火かつ短時間で仕上げる中華料理に最適です!


強火で一気に仕上げるパラパラの黄金チャーハンをはじめ、

野菜シャキシャキのまるでお店のような野菜炒めも

ご家庭でお楽しみいただけます。

POINT / 05

シンプルなデザイン

使用するキッチンを選ばないシンプルなデザイン。

シリーズで揃えることで統一感のあるインテリアを実現いたします。

匠味 鉄イタメ鍋

匠味 鉄マルチフライパン

匠味 鉄フライパン23cm

匠味 鉄フライパン26cm

匠味 オーバルフライパン

匠味 鉄玉子焼き

More Contents

コンテンツ

はじめての鉄フライパンをお使いになる方から、

すでに鉄フライパンをお使いいただいている方までお楽しみいただける、

よくあるお悩みや製品に関するご相談をまとめて掲載しています。

鉄フライパンを

はじめて使う方へ


ー クリア塗装の剥がし方 ー

こんな時どうする?

お悩みQ&A


錆びた、焦げた焦げたはじめて使う場合 鉄フライパン

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